Les aventures australiennes de Naj | |
Bienvenue sur mon blogApres mon diplome et deux annees de boulot, j'ai decide de m'envoler pour l'Australie, precisement Sydney, pour etudier un MBA (Master of Business Administration) pendant 1 an et demi et vivre une experience nouvelle dans un pays plutot loin... Quelque part, c'était un reve d'enfant que j'ai decide de concretiser un jour et ce jour etait le 7 Septembre 2008.Mon blog est destine (du moins j'essaie) a vous faire vivre mes experiences, impressions, decouvertes ces prochaines annes. J'essaie (comme je peux) de faire de ce blog : - un "outil" de reverie? avec des lieux de reve - un outil pratique (pour les futurs touristes de l'Australie) avec des infos pratiques (site de voyage, logement, resto, sortie, ...) - un outil interactif, d'echange sur mes visites, experiences Bonne lecture et au plaisir de vous lire. Contenu des rubriques : - A la decouverte de Sydney : lieux particuliers de Sydney (architecture, parcs, musee, ...) - La faune et la flore : rencontrees en Australie et ailleurs - Ma vie a Sydney : mon quotidien a Sydney - Mes etudes : description de mes etudes - Infos Pratiques Sydney : infos logement, bons plans, transport, ... - Sorties a Sydney : restaurants, pubs testes et avis - Evenements a Sydney : fete de fin d'annee, organisation courses cyclisme/ marathon, ... - Anecdotes : Coin des differences culturelles Au fait, pour ceux que ca interesse, vous pouvez vous inscrire a la newsletter pour etre prevenu des nouveaux articles. C'est pratique sachant que ma frequence "de remplissage" de blog depend de multiples facteurs et peux donc totalement varier d'une semaine a l'autre. Najwa Publié à 12:54, le 12/11/2009, dans Messages blog, Sydney Mots clefs : A la decouverte de MelbourneEn 1835, cette ville fut baptisée Melbourne en hommage a lord Melbourne, premier ministre britannique de l’époque. C’est une ville a plan orthogonal, comme les grandes villes américaines. Ville de gratte-ciels en verre et acier, culturelle et artistique de l'Australie, de tramways. Cette ville, capitale de l’état du Victoria, compte plus de 3 millions d’habitants. Melbourne s’est développé a la faveur de l’immense prospérité provoquée par la ruée vers l’or en 1850 Le centre ville rectangulaire est un mélange de bâtiments gothiques, victoriens, de verre et d’acier. Quelques images de Melbourne, ses gratte-ciels, son art, ses tramways:
Circuit de la ville: (echelle 3,5 cm <-> 200 m) ![]()
Lieu 1: Crowne : Casino : inaugure en 1997, c’est l’un des plus grands casinos du monde
Lieu 2: Promenade le long de la Yarra River
Lieu 3:Flinders Street Station : nœud du réseau ferroviaire du Victoria depuis 1911. Monument victorien en brique sous des coupoles de bronze vert
Lieu 4:City square: grande place, offrant des spectacles de rue.
Lieu 5:Paul Anglican Cathedral : néobaroque (fin XIXeme)
Lieu 6:Swanton street : artère principale de la ville avec un grand nombre de commerces.
Lieu 7:State Library of Victoria
Lieu 8:Royal Exhibition building. Cet imposant palace dont le dôme mesure 66m de diamètre, abrita le premier parlement fédéral en 1901
Lieu 9:Parliament House
Lieu 10:Hotel Windsor : palace datant de 1887
Lieu 11:St Patrick’s cathedral
Lieu 12:Conservatory
Lieu 13:Captain cook’s cottage: maison du célèbre navigateur découvreur de l’Australie et NZ. Cette maison, initialement construite en Angleterre, a été démontée puis expédiée en Australie.
Lieu 14:Minitour Eiffel rachitique, illuminée la nuit
Lieu 15:ANZ building : chef d’œuvre néobaroque (fin XIXeme)
Lieu 16: Yarra River et ses ponts
Publié à 11:19, le 15/01/2009, dans Australie (tout sauf Sydney), Melbourne Mots clefs : Le long de la Great Ocean RoadC’est l’une des plus routes du monde. La sinuosité de cette route fait le bonheur de nombreux motards. Elle fut tracée par des anciens de la 1ere guerre mondiale en hommage a leurs camarades tues au front entre 1916 et 1932. Cette route permet de découvrir 320km de cotes magnifiques.
Plan du circuit: (echelle 3,5 com <-> 50 km) ![]()
2- Warnambool : port qui faisait partie du système de défense contre l’invasion russe redoutée en 1880.
5- Port campbell National park : Au port campbell national park, les déferlantes ont entaille les falaises calcaires. Grottes, gorges, arches surgissent un peu partout de l’eau. London bridge a gauche.London bridge a été séparé en 2 en 1990 suite a une série de grosses tempêtes.
7- Apollo Bay : port de pêche entouré de belles plages de sable blanc
8- Torquay : une des capitales du surf, de nombreuses marques ont vu le jour ici : quicksilver, rip curl ville du surf et du shopping (prix d’usine) Publié à 10:53, le 11/01/2009, dans Australie (tout sauf Sydney), Mots clefs : A la decouverte de AdelaideCette ville fut baptisée Adelaide en hommage a l’épouse du roi Guillaume IV d’Angleterre. Elle est connue en tant que « city of churches » a cause de sa piété. C’est la capitale de l’état d’Australie méridionale et compte 1 million d’habitants.
Circuit dans Adelaide: (echelle 3,5 cm <-> 200 m)
Lieu 1: Victoria Square (fontaine)
Lieu 2: Francis Xavier cathedral
Lieu 3: St Peters Cathedral : style néo-gothique qui rappelle Nord Dame a Paris.
Lieu 4:Festival Centre d’Adelaide : la ou se tient le festival d’Adelaide en mars (batiment blanc)
Lieu 5: Parliament House
Lieu 6: Skycity Adelaide (Casino) se trouve à l’intérieur de la grande station de train d’Adelaide
Lieu 7:Convention Centre
Lieu 8: Torrens Lake
Lieu 9: Railway Station
Lieu 10:Rundle Mall : première voie piétonne du continent ou sont concentrées 15 arcades, 550 boutiques.Au bout de Rundle Mall, on trouve plusieurs pubs.
Lieu 11: Adelaide Arcade, la plus ancienne arcade d’Adelaide.
Lieu 12: University of Adelaide
Lieu 13: University of South Australia
Et Environs d’Adelaide : - Glenelg : grande étendue de sable blanc, plage favorite des habitants d’Adelaide.
- Port d’Adelaide
Publié à 09:20, le 10/01/2009, dans Australie (tout sauf Sydney), Adélaïde Mots clefs : Itineraire 2: D'Adelaide a Melbourne via la Great Ocean RoadJ’ai passe 5 jours entre Adelaide et Melbourne avec un ami et sa maman
Plan de route : (echelle 3,5 cm <-> 200 km):
- Dimanche 11 decembre 2009: Départ de Sydney en avion pour Adelaide (1100km).Visite d’Adelaide et de ses environs : port et plage - Lundi 12 décembre : Départ en voiture pour Warrmanbool (590km). Escale a Port Fairy. - Mardi 13 décembre : Départ pour Torquay (250km). Escale au volcan Tower Hill. Escale a Peterborough, Port Campbell (plage et London Bridge) et Apollo Bay. - Mercredi 14 décembre : Depart pour Melbourne (100km) de Torquay. Shopping a Torquay. - Jeudi 15 decembre : Visite de Melbourne. Retour a Sydney en avion (970km). Publié à 08:58, le 10/01/2009, dans Australie (tout sauf Sydney), Melbourne Mots clefs : Great ocean road { Page précédente } { Page 1 sur 5 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesA la decouverte de SydneyAnecdotes Australie (tout sauf Sydney) Evenements a Sydney Infos pratiques Sydney La faune et la flore Ma vie a Sydney Mes etudes : MBA Messages blog Sorties a Sydney (Restos, Pubs, etc) Derniers articlesBienvenue sur mon blogA la decouverte de Melbourne Le long de la Great Ocean Road A la decouverte de Adelaide Itineraire 2: D'Adelaide a Melbourne via la Great Ocean Road Itineraire 1: De Sydney a Newcastle via les Blue Mountains et Hunter Valley Nightclub Ivy Festival de Newtown 2008 Premiere visite du centre de Sydney Mes premiers restaurants LiensLe monde de Soapyo8 apres N7 AmisNewsletterSaisissez votre adresse email |